2007.09.23 Sunday
名物てきと串かつ
そろそろ 新店「茶の間 てき」も小学生くらいにまで成長してきました!
店舗を人間にたとえると、今のてきは成長中。しかもものすごい成長期!
本当は出店する段階で成人もしくは成熟した中身のある店舗が理想ですが、前回も書いたように今回は立地環境にあわせてコンセプトを決めていくパターンで出店。
なので出店してみて修正箇所もた〜くさんあります。
まずロゴ変わりました!これは出店前の段階ですが、前回ブログ紹介ちらしとちがうので紹介!
あと串かつがあらたに登場!これがかなり好評^^
串の家などの自分で揚げた串かつを食べ放題できるなどの店舗は以前もありましたが、わりと串かつだけというのは胃がもたれる。それで、串の家などは、他にもいろいろおいていましたが、あくまでもセルフ形式なので、手作り感や料理の相対的なうまさが伝わりにくい。
お客様の前であつあつできたてをあげて出すような串かつの老舗などはまた違った味があるんですが。
「てき」は、女性客から家族連れ、はたまた仕事帰りのビジネスマンさんまで気軽にカウンターでてき料理と串かつをビール片手にほおばる!がコンセプト。
そのイメージでいくと大阪の新世界の居酒屋が近いかな^^
しかも安い!もちろん料理も手間隙かけて仕込んでますから手作りの味。
これからもよろしくお願いします!
店舗を人間にたとえると、今のてきは成長中。しかもものすごい成長期!
本当は出店する段階で成人もしくは成熟した中身のある店舗が理想ですが、前回も書いたように今回は立地環境にあわせてコンセプトを決めていくパターンで出店。
なので出店してみて修正箇所もた〜くさんあります。
まずロゴ変わりました!これは出店前の段階ですが、前回ブログ紹介ちらしとちがうので紹介!
あと串かつがあらたに登場!これがかなり好評^^
串の家などの自分で揚げた串かつを食べ放題できるなどの店舗は以前もありましたが、わりと串かつだけというのは胃がもたれる。それで、串の家などは、他にもいろいろおいていましたが、あくまでもセルフ形式なので、手作り感や料理の相対的なうまさが伝わりにくい。
お客様の前であつあつできたてをあげて出すような串かつの老舗などはまた違った味があるんですが。
「てき」は、女性客から家族連れ、はたまた仕事帰りのビジネスマンさんまで気軽にカウンターでてき料理と串かつをビール片手にほおばる!がコンセプト。
そのイメージでいくと大阪の新世界の居酒屋が近いかな^^
しかも安い!もちろん料理も手間隙かけて仕込んでますから手作りの味。
これからもよろしくお願いします!