CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< April 2008 >>
ARCHIVES
RECOMMEND
RECOMMEND
DIPS実録レポート 曖昧排除・凡事徹底
DIPS実録レポート 曖昧排除・凡事徹底 (JUGEMレビュー »)
小林 忠嗣
昔、社員研修でレポート書きました。勉強になりました。
RECOMMEND
RECOMMEND
レストランサービス英会話
レストランサービス英会話 (JUGEMレビュー »)
林 ひろみ
英語で接客できることもこれから必要?!
MOBILE
qrcode
串もん てき
0
    久しぶりの更新。

    最初に、昨年8月にOPENした「茶の間 てき」が、名前変わります。
    といっても、サブネームが変わり「串もん てき」となります。

    OPENして約半年。おかげさまで、順調にお店も成長していますが、だいぶ
    お店の主旨もかたまり、串料理と魚料理が売りのお店として、営業していきます。
    また、今回キャラクターも作ってみました。
    松山でも多くのロゴデザインを手がける、久保田さんに依頼。
    下記写真のロゴとキャラクター(久志之門とシンバ・クシモン君)
    師弟関係の2人が今後何かを計画中?!です。お楽しみに。

    今回お会いして、たくさんのお話を聞かせていただきました。
    でもその大半が、メニューBOOKのデザインの話になったかな。

    若かりし頃、建築デザインを勉強していたこともあり、建築CADに携わっていました。
    そのせいか、お店のPOP、メニュー、名刺などさまざまなものを自分で作成しています。
    それが今の自分には唯一の趣味かな。

    久保田さんには、お客様心理も考えた、メニューBOOKの作り方について貴重な時間をいただきました。ありがとうござういます。

    さて、てきの串料理のメインはやっぱり串かつです。衣、油、ソースの3点にこだわり、他店とは一味違う串カツが40種類並びます。
    他にもご当地おでん串。人気は東京ちくわぶや、近江赤こんにゃくなど、変わったもの
    もたくさんご用意。
    一本一本丁寧に串に刺した、焼き鶏も、もちろんありますよ。


    是非いらしてください!!



    | - | 18:36 | comments(0) | trackbacks(59) |
    | 1/1PAGES |