人を知り、人を造り、人に学ぶ・・・人生楽ありゃ苦もあるさ
京桂美酒 七色、アクティヴ・モダン、過去から現在にいたる飲食店経営など飲食店経営の楽しさ・厳しさを記した 鎌田 哲郎 日記
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2019.02.21 Thursday
author :
鎌田 哲郎
ものまねタレント スター 六本木
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楽しめます。
やはり皆さんポテンシャルが高いです。
いい刺激になります。
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12:31
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2019.02.21 Thursday
author :
鎌田 哲郎
AI 活用 えびや
0
えびやさんの実体験を元に、
マネジメント管理からお客様管理、分析などAIを活用した経営セミナー。
観光地ならではの、単一店舗での活用術かなとも感じる部分は、あるが確かにエクセル管理の時代は、
終わりつつある事を感じた時間でもある。
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12:25
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2019.02.20 Wednesday
author :
鎌田 哲郎
泥亀 新製品 焼酎 仙人 出会い 東京
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協会交流会の席で、まさかの出会い。
東京で 泥亀仙人の野村さんと
まさかお会いするとは、、
思わず意気投合してしまいました。
新製品
泥亀焼酎 25度
当店でも販売させていただきます。
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07:50
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2019.02.20 Wednesday
author :
鎌田 哲郎
居酒屋協会 定例会 田町 駒八
0
田町駅 駒八さんで開催。
八百坂会長のお店で
オープンして三ヶ月。
居酒屋業態ですが、料理もしっかりだされている印象です。
スタッフさんは東京だけにアジア系の方の労働力が目立ちますね。
北海道フェアいいですね。
弊社でもいただきます!
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07:41
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2019.02.13 Wednesday
author :
鎌田 哲郎
土佐長 から とさ鳥 へ
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椿参道のお寿司屋さんを
知人でもある息子さんが焼き鳥やに業態変えしてオープン。
両親のやっていたお店を売りに出す話しを聞いて、残したい思いから息子さん自身が買い取ったのだと。
街中で焼き鳥もやっているだけあって、間違いなく美味しいです。
是非ご来店を。
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23:43
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2019.02.06 Wednesday
author :
鎌田 哲郎
熊本ラーメン
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熊本といえば黒亭が有名らしい。
味は店舗によって違うらしいが、
黄身に惹かれた。
定義は
とんこつスープに焦がしニンニクがはいるのが熊本ラーメンらしい。
味は言うまでもなく。
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22:07
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